top of page

Bio-Rapsöl

​​Kurzbeschreibung Unseres Bio-Rapsöls Und Deren Herstellung

Wir kaufen unsere Rapssamen ausschließlich in Deutschland bei von uns ausgesuchten Bio Landwirten aus der Region. 

Unsere Philosophie ist, die Landwirte zu unterstützen. Das Geld soll dort verdient werden, wo der Rohstoff angebaut wird. 

​Unsere Öle werden grundsätzlich gekühlt gepresst hergestellt. Dieses ist ein Schritt weiter als nur kaltgepresstes Rapsöl. Durch den Pressvorgang entsteht Reibung und diese wird beim Pressen gekühlt. Somit können wir deutliche geringere Öl Auslauftemperaturen erhalten als eine herkömmliche Ölmühle.  Da wir deutliche unter 37 Grad bleiben, bleiben bei uns wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamine erhalten.

Die Öle werden bei uns in Metallbehältern für ein paar Tage gelagert, so dass sich die Trübstoffe absenken können. So wurde das Öl nur für eine sehr kurze Zeit dem Sauerstoff ausgesetzt und der Geschmack ist dadurch einzigartig gut. 

​Kurzbeschreibung Der Raps-Pflanze

Raps Pflanzen sind einjährig oder zweijährig. Sommerraps oder Winterraps. Es ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kreuzblütergewächse und hat wirtschaftlich eine große Bedeutung. Die Blüten sind sehr schön gelb und dadurch in der Landschaft sehr gut zu erkennen. 

​Vorteile Unserer Bio-Rapsöl Herstellung:

  • Handgemacht in Bremen 

  • Gekühlt gepresst. Die Saat wird während des Pressvorgangs gekühlt. Dieser spezielle Vorgang.   führt zu einem unfassbar leckeren, milden Geschmack.  

  • Kaltgepresst: Die Saat wird vor dem Pressvorgang nicht erhitzt

  • Saat von deutschen Bio Bauern aus der Region 

  • Öl Auslauftemperatur unter 37 Grad C. Dieses führt dazu, dass viele Vitamine erhalten bleiben

  • Schonende Pressung. Durch unsere kleinen Ölmühlen sind wir in der Lage die Samen sehr langsam   und mit wenig Druck zu pressen. 

  • Aus erster Pressung: Die Saat wird bei uns grundsätzlich nur einmal gepresst. 

  • Hochwertige Bio Saat: Wir suchen uns unsere Lieferanten sehr genau aus und achten darauf, dass sie so klimaneutral wie möglich alle Ihre Saaten herstellen.    

  • Rohkost Qualität: Da wir deutlich unter 37 Grad beim Pressen bleiben hat unser     Öl Rohkostqualität. 

Geschmack unseres von unserem Bio-Rapsöl

Unser Rapsöl hat einen leicht nussigen Geschmack

Durschnittliche Nährwerte Pro 100 Gramm

Energie : 3700 kJ / 900 kcal

    Fett: 100 Gramm

     Davon gesättigte Fettsäuren 7 Gramm

    Einfach ungesättigte Fettsäuren 66 Gramm

    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 Gramm

    Kohlenhydrate     0 g

    Davon                   

    Zucker                0 g    

    Eiweiß                 0 g

    Salz                     0 g

Dosierempfehlung

1-2 Esslöffel  täglich in purer Form oder zum Essen.

Verzehrmöglichkeiten von unserem Bio-Rapsöl

Morgens oder abends vor den Mahlzeiten jeweils 1 Esslöffel. Auch für zahlreiche Speisen geeignet, um dem Essen einen appetitlichen Geschmack zu verleihen. Rapsöl ist nicht nur für die kalte Küche sondern kann auch zum dünsten und anbraten genutzt werden. Das Öl darf jedoch nicht über 170 Grad erhitzt werden. 

Lagerung

Die Flaschen sollten kühl und dunkel gelagert werden, um eine maximale Haltbarkeit zu erwirken.

Haltbarkeit

Im verschlossenen Zustand ist das Bio-Rapsöl bei richtiger Lagerung lange haltbar. Die genaue Haltbarkeit Finden Sie auf dem Etikett. Nach dem Öffnen sollte es zügig verzehrt werden

bottom of page